大赛新闻
大赛新闻
四川工程职业技术学院在“永冠杯”第十一届中国大学生铸造工艺设计大赛中获得好成绩

724日,第十一届“永冠杯”中国大学生铸造工艺设计大赛组委会召开了在线评审会,会议宣布了初审结果。四川工程职业技术学院材料系提交的6份作品中,2份进入答辩、2份获得三等奖、2份获得优秀奖。

本届竞赛题目于201911月在网上公布,每个队伍从组委会公布的题目中选择1个,完成铸造工艺设计、编写铸造工艺文件、填写铸造工艺卡,提交参赛作品。四川工程职业技术学院铸造教研室的老师们总结了往年参赛经验,认真学习了本次竞赛文件,根据学生自愿报名情况和学生特长,组成了学生团队。团队学生分工协作,查阅参考资料、到企业请教工程师和师傅,综合运用铸造基础知识和技能、数字化工具和3D打印技术辅助设计等技术。师生们克服疫情影响坚持线上与线下相结合,按时间节点稳步推进各项任务,最终提交了6份作品。

             

                                                       在线指导

本届永冠杯参赛院校64所,提交到组委会作品295份,其中本专科组265份、研究生组30份。评选作品标准是工艺设计、工艺文件编写质量、对零件的理解与分析、设计手段、造型方法、后处理等的质量。会上,评审专家们点评了作品、给出了工艺建议方案并公布了初审结果。

                        

                                                           精益求精

永冠杯竞赛由中国机械工程学会主办,旨在鼓励在校学生学习铸造专业知识;提高学生的实际操作技能;为学生提供社会实践活动的平台;为大学生就业创造有利条件和机会;为铸造企业培养优秀人才;促进我国铸造行业的发展。

目前,该校进入答辩的两支队伍正在提升完善作品,争取在答辩中取得好成绩。

 

 

 

                                    文章来源:四川工程职业技术学院傅骏老师,原文链接

                                    http://cl.scetc.net/2020/0726/c3159a70723/page.htm

 
关于大赛 | 关于参赛 | 大赛日程 | 参赛院校 | 资料分享 | 联系我们
沈阳中铸生产力促进中心有限公司 | 版权所有
辽ICP备11002223号-2