大赛新闻
大赛新闻
上海大学赛区举行“永冠杯”第十一届中国大学生铸造工艺设计大赛启动会

“永冠杯”中国大学生铸造工艺大设计赛由中国机械工程学会、中国机械工程学会铸造分会、教育部高等学校机械学科教学指导委员会主办,中国机械工程学会铸造分会和铸造行业生产力促进中心承办,目前已经成功举办了10届,有84所院校的13000多人次参加了本项赛事。大赛旨在鼓励在校学生学习铸造专业知识,提高学生的创新能力和实际操作技能,为学生提供社会实践活动的平台,为大学生就业创造有利条件和机会,为铸造企业培养优秀人才,促进我国铸造行业的发展。

2019年12月3日,2020年上海大学大学生铸造工艺设计竞赛暨第十一届“永冠杯”中国大学生铸造工艺设计大赛上海大学赛区启动会暨第一次集中答疑与师生交流会在上海大学东区8号楼会议室召开,会议由上海大学材工系副主任杨弋涛教授主持。

杨老师首先简要概述了本次比赛的报名情况,本科生和研究生分别有4个和18个组共计52名同学报名参赛,各组由1名代表共计20余人参加了本次会议。大赛迄今举办了10届,在历届全部全国赛事中共有119人次上大学子获奖。其中,10份颇具创意的获奖作品在赛后提炼撰写成设计论文在全国铸造期刊上发表,历史上曾2次获得研究生组一等奖的最高奖项,杨老师鼓励本科生同学努力奋斗,争取实现新的突破。在听到学哥学姐们在往届“永冠杯”比赛中取得的收获和良好成绩,本届参赛同学们都士气高涨,增强了信心。杨老师讲解了竞赛的具体要求和比赛事项,介绍了接下来的校内预赛与最终决赛的时间结点,以及后续的个别与集中答疑的安排等事宜。同时还讲解了比赛的具体内容,包括设计流程以及小组成员互补型的合理配置,最后由各参赛组代表咨询了铸造工艺的一些基本问题,或是提出了目前遇到的困难,杨老师都一一作了解答,并给出合理建议。

“永冠杯”第十一届中国大学生铸造工艺设计大赛的帷幕已拉开,大家都带着挑战的心情迎接本次比赛的到来,决心从零开始,砥砺前行。希望同学们在接下来的几个月时间里,积极准备,相互配合,认真学习并运用铸造工艺设计的知识,全力以赴投入到比赛之中。

 
关于大赛 | 关于参赛 | 大赛日程 | 参赛院校 | 资料分享 | 联系我们
沈阳中铸生产力促进中心有限公司 | 版权所有
辽ICP备11002223号-2