大赛新闻
大赛新闻
“永冠杯”第七届中国大学生铸造工艺设计大赛第一轮评审会议在江苏溧阳召开
   
     2016年4月12-14日,“永冠杯”第七届中国大学生铸造工艺设计大赛(以下简称“本届大赛”)第一轮评审会议在江苏省溧阳市召开。本届大赛由中国机械工程学会、中国机械工程学会铸造分会、铸造行业生产力促进中心、中国机械工业教育协会和教育部高等学校机械学科教学指导委员会等单位联合主办,中国机械工程学会铸造分会承办,永冠能源科技集团独家冠名赞助。

    本届大赛自2015年10月启动以来,得到了国内有关高校的广泛关注和积极参与。一些参赛学校在校内组织了初赛,最终有49所参赛学校选送的237个作品被提交至大赛组委会,其中本科生组200个,硕士研究生组37个,这些参赛作品由731名在校学生完成。

    本届大赛的评审工作分两轮进行。第一轮评审将评出本届大赛的三等奖和优秀奖作品,推荐出参加答辩环节角逐一等奖和二等奖的作品;第二轮评审将通过答辩方式产生本届大赛的一等奖和二等奖作品。在第一轮评审工作中,提交给大赛组委会的参赛作品不包含有任何参赛作品来源(参赛学校名称、指导教师姓名和参赛学生姓名)的信息。大赛评审委员会的评审专家首先依据评审规则对所负责评审的参赛作品进行了认真、细致的独立评审,并从每组参赛作品中提出前20%的作品与其他专家进行互评后,提出各组的评审结果。4月14日的评审会议对各参赛学校开放。会上,每位评审专家首先分别对参赛作品进行了总体评价,之后,各位评审专家又先后提出本组参赛作品的评审结果,提出推荐参加答辩的作品编号、获得三等奖和优秀奖的作品编号,并对这些作品进行了逐一的点评。第一轮评审产生了本届大赛三等奖、优秀奖和推荐参加答辩的作品名单。第一轮评审结果为:本科生组推荐答辩作品21个,三等奖作品80个,优秀奖作品82个;硕士研究生组推荐答辩作品3个,三等奖作品16个,优秀奖13个。来自19所参赛学校的23位指导老师代表观摩了本届大赛第一轮评审会议。

    在评审结果产生以后,到会的专家和指导教师代表又对大赛的组织和评审工作和参赛作品指导工作进行了讨论。

    本届大赛参赛学校有(排名不分先后):

    北方民族大学、北华航天工业学院、重庆大学、大连交通大学、大连理工大学、东北大学、东北大学秦皇岛分校、贵州大学、哈尔滨工程大学、哈尔滨工业大学、哈尔滨理工大学、合肥工业大学、河北工程大学、河北工业大学、河南科技大学、黑龙江科技大学、湖北工业大学、湖北汽车工业学院、华中科技大学、吉林大学、佳木斯大学、江苏大学、江苏科技大学、江苏理工学院、江西理工大学、昆明理工大学、兰州理工大学、内蒙古工业大学、南昌航空大学、南京理工大学、宁夏大学、攀枝花学院、山东建筑大学、山东理工大学、山西机电职业技术学院、陕西理工学院、上海大学、沈阳工业大学、沈阳理工大学、台湾海洋大学、太原科技大学、太原理工大学、西安航空学院、西华大学、西南石油大学、湘潭大学、浙江机电职业技术学院、中国矿业大学、中原工学院。

    大赛组委会拟定于2016年6月初组织推荐答辩作品进行现场答辩,最终评出本届大赛的一等奖和二等奖作品。

    大赛组织委员会感谢各位专家在评审过程中所付出的辛苦,感谢各参赛学校的支持,感谢各位指导教师对参赛学生的认真指导,感谢永冠能源科技集团对大赛的热情支持与赞助。大赛组织委员会将开始筹备本届大赛的答辩会,并向参加答辩的同学发出邀请,向有关参赛学校发出参加答辩会的通知。
 
关于大赛 | 关于参赛 | 大赛日程 | 参赛院校 | 学习资源 | 联系我们
沈阳中铸生产力促进中心|版权所有
本站发布的相关作品,版权归原作者所有,如需要请与作者联系。
本届大赛由永冠能源科技集团冠名赞助。永冠能源科技集团为大赛的组织工作、颁奖活动及获奖作品的资金等提供经费赞助。
大赛的规则和评选办法的解释权归大赛组织委员会
大赛组委会秘书处联系单位:中国机械工程学会铸造分会
大赛指定网站:www.foundrynations.com 大赛指定投稿邮箱:design@foundrynations.com