大赛新闻
大赛新闻
“永冠杯”第七届中国大学生铸造工艺设计大赛 华中科技大学赛区参赛动员会顺利召开

   
    2016年12月2日,“永冠杯”第七届中国大学生铸造工艺设计大赛动员大会在华中科技大学东十二教学搂F201教室召开。华中科技大学材料学院廖敦明教授对大赛情况做了详细的解读,副院长樊自田教授作了动员讲话,党总支副书记黄贝娜参加了此次动员大会,会议由辅导员王黎主持。
   
中国大学生铸造工艺设计大赛由中国机械工程学会、中国机械工程学会铸造分会、教育部机械学科教学指导委员会、中国机械工业教育协会、铸造行业生产力促进中心等单位联合主办,大赛设置一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖,大赛旨在鼓励在校学生学习铸造专业知识,提高学生的实际操作技能,为学生提供社会实践活动的平台,并为学生就业提供有利条件和机会,希望通过竞赛为铸造企业培养优秀人才,促进我国铸造行业的发展。

      
    廖敦明教授介绍了大赛的基本情况,解读了第七届中国大学生铸造工艺设计大赛通知,并对比赛中需要注意的相关技术问题进行了重点讲解。他提醒同学们注意方案分析不要过于繁琐,要抓住重点,同时根据分析结果,从中选定最优者作为参赛的唯一方案,对其进行详细的工艺设计。

    接下来,樊自田教授为同学们作动员发言。他在发言中强调,同学们要充分认识参与铸造大赛的意义,促进专业知识的学习及综合能力的提升。他表示学院将全力支持此次大赛,保证从教师指导到资金提供为同学们做好后勤保障,给予同学们施展才华的空间。最后,他还在现场对同学们进行选题指导,针对目前选题及指导老师的选择相对集中,容易造成资源配置的不平衡的问题,建议同学们综合考虑,认真选择赛题,提高成功率。
    据悉,材料学院将指派往届大赛的获奖学生万坦协助开展日常指导工作,并计划在本学期末为参赛队组织一次中期检查,一方面给各队一些具体的指导,另一方面是了解各队的进展情况,希望通过各项工作,全面提升作品质量。 
关于大赛 | 关于参赛 | 大赛日程 | 参赛院校 | 学习资源 | 联系我们
沈阳中铸生产力促进中心|版权所有
本站发布的相关作品,版权归原作者所有,如需要请与作者联系。
本届大赛由永冠能源科技集团冠名赞助。永冠能源科技集团为大赛的组织工作、颁奖活动及获奖作品的资金等提供经费赞助。
大赛的规则和评选办法的解释权归大赛组织委员会
大赛组委会秘书处联系单位:中国机械工程学会铸造分会
大赛指定网站:www.foundrynations.com 大赛指定投稿邮箱:design@foundrynations.com