大赛新闻
大赛新闻
“永冠杯”第七届中国大学生铸造工艺设计大赛上海大学赛区预赛顺利举行

   
    为了选拔优秀作品参加由中国机械工程学会铸造分会等机构组织主办的“永冠杯”第七届中国大学生铸造工艺设计大赛,上海大学于2016年1月16日组织了上海大学赛区预赛。此次预赛由上海大学材料工程系组织。

    在本次赛事启动之初,有16组52名本科生和研究生报名参赛。在指导老师带领下,历经约2个月的知识学习、工艺设计、文件编制、答疑、评价、修改与完善等过程,由25名同学完成的9个作品达到了进入本次校内预赛答辩环节的基本要求,进入了本次校内预赛的答辩评审环节。

上海大学1
   
                            上海大学赛区预赛答辩评审会
    
    答辩评审会由杨弋涛老师主持,戚飞鹏老师、朱丽慧老师、陈萌老师和徐京老师作为评委一同参加了答辩评审。答辩过程紧张有序,参赛各组按照编排顺序一一进行了答辩。答辩过程中,每个参赛组选派一名同学作为代表,从模型特点、材料简介、参数选择、浇注系统设计、冒口系统设计以及砂芯与型板设计等方面向评委老师们详细地进行了介绍,多个小组都准备了多套方案,并针对不同方案的优缺点进行分析对比和筛选,给出了优选方案;此外,每组也都对后续工作做出规划。在提问互动环节,评委老师们对同学们的努力成果给予了充分肯定,并针对参赛作品中存在的一些错误或不足之处,并给出相关的改进建议。各组参赛学生在认真听取并详细记录老师们对方案提出的具体改进建议后,对方案的后续改进提升有了更明确的方向,纷纷表示更有信心迎接即将到来的全国比赛。

上海大学2
 
                           上海大学赛区预赛答辩学生与评委合影     

   本次竞赛结果经过评委们现场打分,分别评选出本科生组一等奖3项,二等奖1项与三等奖2项,研究生组一、二、三等奖各1项,获奖各组将代表学校角逐“永冠杯”第七届中国大学生铸造工艺设计大赛。材料学院党委常务副书记周路海老师代表学院为获奖同学一一颁发了获奖证书,并为全体参赛同学加油打气。杨弋涛老师对预赛进行了简要小结,指出真正的战斗才刚开始,希望大家在接下来的2个月时间里,保持参加这次预选赛的良好竞技状态,用好寒假时间,继续努力,进一步优化设计方案,争取在本届全国设计大赛中再创佳绩!

 
关于大赛 | 关于参赛 | 大赛日程 | 参赛院校 | 学习资源 | 联系我们
沈阳中铸生产力促进中心|版权所有
本站发布的相关作品,版权归原作者所有,如需要请与作者联系。
本届大赛由永冠能源科技集团冠名赞助。永冠能源科技集团为大赛的组织工作、颁奖活动及获奖作品的资金等提供经费赞助。
大赛的规则和评选办法的解释权归大赛组织委员会
大赛组委会秘书处联系单位:中国机械工程学会铸造分会
大赛指定网站:www.foundrynations.com 大赛指定投稿邮箱:design@foundrynations.com